Переработка мясной продукции – успешный бизнес

Покупатели, конечно же, сталкивались с прилавками, где, во-первых, разделывают мясо прямо у них на глазах, тут же перемалываю его в фарш, и добавляют в него различные специи. Обмануть клиентов при такой форме продаже просто невозможно, если есть желание, покупатель даже может продегустировать фарш. Во-вторых, здесь присутствуют высококвалифицированные продавцы, которые легко на глаз смогут определить качество любого мяса. Поэтому начинающим предпринимателям можно воспользоваться этой идеей и открыть бизнес по переработке мяса.

Помещение

Главным образом для организации мясного предприятия потребуется торговое место, площадью не менее 6м2. Стоимость аренды обычно зависит от места и от условий соглашения и может составить 9 000–45 000 рулей.

Документы

Для осуществления коммерческой деятельности необходимо иметь:

  • лицензию по распространению продуктов питания;
  • разрешение на продажу;
  • справка с разрешением от СЭС.

Лицензию, чтобы распространять продукты питания можно получить в городской лицензионной палате. Оформляется она, как правило, за 1 месяц. Для этого потребуется предоставить следующие документы:

  • заявка по определенной форме, согласованная с администрацией;
  • свидетельство о регистрации ИПБОЮЛ или юридического лица (копия);
  • учредительная документация – устав, учредительное соглашение (копии).

Следующие документы предоставляются при необходимости подтверждения юридического адреса:

  • Справка о постановке на учет в налоговой (оригинал);
  • Заключение СЭС (оригинал);
  • Следует получить разрешение на торговлю, если раньше магазин не продавал мясо. Если такая продажа уже была, то оформлять разрешение нет надобности. Разрешение можно получить в Управлении по административному округу, где расположено место торговли;
  • Справка от СЭС, которая оформляется в районной санэпидемстанции.

Непременное условие – это наличие у всех работников санитарных книжек. Основным проверяющим органом будет СЭС.

Оборудование

Если открыть бизнес по переработке мяса, то потребуется закупить специальное оборудование. Минимальный набор включает:

  • прилавочный морозильник, стоимостью в среднем около 60 000 рулей;
  • кассовый аппарат, стоимостью 2 700 рублей;
  • электрическая мясорубка, стоимостью 13 800 рублей;
  • комплект ножей и топоры для рубки мясной продукции.

Нужно приобрести еще и форму для мясников. Все расходы на оснащение, включая баннер над прилавком, составят не более 90 000 рублей. Сюда же следует включить и транспортные расходы (приблизительно 9 000 руб/мес), транспорт потребуется перевозки мясной продукции, в том случае если поставщик не осуществляет доставку сам.

Поставщики

Главной задачей в общение с поставщиками мяса является проверка качества продукции. Так как именно качество и свежесть мяса являются залогом удачной торговли. Непременно нужно проверять клейма, а также накладные и сертификаты от поставщиков. Потому как ответственность за низкопробную продукцию ляжет именно на продавца, и уголовная тоже. Поэтому надо сотрудничать лишь с проверенными поставщиками.

Персонал

Значительный вклад в общий результат внесут и рабочие. Квалификация у мясника имеет большое значение. Поскольку продажи прямо зависят от его способности «показывать товарное лицо продукции». Чтобы открыть бизнес по переработке мяса и обслуживать один коммерческий магазин достаточно всего 1 продавца и лишь 2 специалистов по мясу. Заработная плата составит 24 000 рублей.

Прибыль

Рядовой магазин реализует примерно 250кг одной туши говядины и 150кг одной туши баранины. Затраты на приобретение сырья составят около 25 500 рублей.

Среднестатистический доход одного магазина в день составит порядка 12 000 рублей. Если учесть все расходы, то месячный доход может быть 150 000–180 000 (без вычета налогов).